2017-07-20 集团领导随南京市、栖霞区领导赴港参加“庆祝香港回归20周年”系列活动

2017年7月20日至24日,以南京市委常委、市委统战部部长陈勇先生为团长率领的“南京市庆祝香港回归20周年暨南京招商推介”代表团一行100余人,访港5天,举办并参加了丰富多彩的各项活动。栖霞区作为南京两个重大项目落户地,由区长黎辉先生带队参团。江苏欣华恒精密机械集团行政总裁赵健先生、运营总裁兼南京禧欣工业自动化设备有限公司总经理周祥先生作为“禧欣工业智能制造暨智慧医疗设备研发生产”项目投资方,随团赴港并参加重大项目签约仪式。在港期间,集团领导单独向栖霞区黎辉区长做了详尽的集团工作及项目情况汇报。由江苏欣华恒精密机械集团投资3亿元人民币,下属子公司南京禧欣工业自动化设备有限公司与江苏苏伦大数据应用研究院合作的“禧欣工业智能制造暨智慧医疗设备研发生产”项目,被栖霞区列为重点项目,得到黎辉区长的高度关注和大力支持,黎辉区长表示要亲自关心项目进展及后续发展。南京禧欣工业自动化设备有限公司是欣华恒集团的全资子公司,注册资本5000万元人民币;江苏苏伦大数据应用研究院注册资本1000万元,院长兼首席科学家是英国帝国理工学院大数据应用研究院院长郭毅可教授,郭教授是大数据研究和应用的世界级专家,2016年习近平主席访英期间,专程参观了郭教授的研究室。2017年,江苏省人民政府聘请郭教授为江苏省大数据应用研究顾问。欣华恒与苏伦投资合作的这个项目旨在建设世界级先进的全数字化智能工厂,依托苏伦大数据研究应用方面的优势及欣华恒集团欧洲工业设计中心的设计、技术优势,开发生产先进的智慧医疗设备。这不光在国内同行中是超越级的领先,在国际上也是颇具震撼的行业创新。在港期间,代表团受到了香港各界的热烈欢迎。香港南京总会、南京海外联谊会、香港江苏同乡会、香港澳门南京青年联合会等单位分别举行欢迎宴会。23日晚,在香港君悦酒店大宴会厅,举办了“缘聚香江”庆祝香港回归20周年文艺晚会。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任、外交部驻香港特别行政区特派员公署特派员、香港特别行政区前政务司司长、财政司司长唐英年先生等中央政府代表、港方官员及代表团主要领导出席。

最新新闻
精选要闻
以往新闻