2018-06-20 江苏欣华恒集团应邀参加2018交叉智能前沿峰会

6月20日,江苏欣华恒集团应邀参加全国最高层次的交叉智能前沿峰会——2018交叉智能前沿峰会在南京盛大开幕。姚期智领衔多名人工智能国际顶尖专家齐聚南京,共同探讨人工智能时代的基础研究前沿、产业创新方向、自主创新推动绿色发展新模式、以及中国在全球信息技术创新治理中的新角色。

此次峰会由计算机科学最高奖——图灵奖唯一华裔得主姚期智亲自主持,并邀请2名图灵奖得主John E.Hopcroft(约翰.E.霍普克洛夫特)和Adi Shamir(阿迪.萨莫尔),以及加州大学伯克利分校教授Michael I. Jordan(迈克尔.乔丹)、清华大学计算机科学与技术系教授、中国工程院院士吴建平给人们带来人工智能领域的世界级前沿技术与信息。“人工智能发展达到了一个顶点,其中不乏宣传过度而形成的泡沫,人工智能的发展一定会从目前的高点下落,但下一个顶点很快又会到来。”吴建平认为,“接下来人们面对人工智能会更加理性,技术上有较大突破时才会迎来下一个高峰。”

AlphaGo让围棋高手招架不住;同声传译设备让语言不再成为沟通的障碍;智能家居让生活有了更大的想象空间......AI并不是一种单一的东西,而是多种技术的交叉集合,一个属于人工智能的时代正在阔步向我们走来。

最新新闻
精选要闻
以往新闻